Всероссийские соревнования. г. Меленки

Принимал нас замечательный детский оздоровительный лагерь "Солнечная поляна". Меленковский район впервые принимал у себя такие масштабные соревнования. Буквально весь г. Меленки поддержал проведение этих соревнований. Призы предоставляли месный хлебозавод, консервный завод, замечательная семья гончаров. Была и культурная прграмма, и организованная экскурсия в г. Муром. Помимо соревнований ребята в свободнле время играли во всевозможные подвижные игры, благо территория лагеря позволяла развернуться.

Сначала ребята соревновались в личных дисциплинах. В превый день на спринтерской дистанции в призы попали Костя Амеличев 1 место по группе М12 и Игорь Тузов 3 место по группе М14. Саша Гуренкова заняла 6 место. Ей буквально минуты не хватило до попадания в тройку. Ксюша Сурайкина 9 место. Во второй день ребята соревновались на классической дистанции. Здесь 3 место занял Костя Амеличев по М12. Степа Кондратьев занял обидное 4 место. Но при такой конкуренции это очень достойный результат. Игорь Тузов 8 место. 

В третий день на выборе у нас к сожалению призов не было. Лучшие ребята это Костя Амеличев 5 месо М12, Игорь Тузов 5 место М14 и Саша Гуренкова 7 место Ж12.

После дня отдыха, в который мы ездили в г. Муром, начались самые захватывающие и волнительные виды- этафеты. Во все три дня борьба была до самого финиша. Лидеры менялись постоянно.

В первый день на 4-х этапной смешанной эстафете по группе МЖ11 в составе команды спортшколы 2 место занял Степа Кондратьев, а 3 место в этой же группе заняла команда, в составе которой бежал Серёжа Глускин. В МЖ12 подкачали девочки, поэтому команда всего лишь на 5 месте. В группе МЖ14 бежавший на последнем этапе Игорь Тузов вывел свою команду на 3 место. 

Во второй день проводилась классическая 3-х этапная эстафета.

В группе Ж12 нашим девочкам Ксюше, Маше и Саше не хватило 9 секунд до 3 места. Обидно, потому что не допустив ошибок, девочки могли бы побороться и за 1 место. 

В группе М11 победу одержала команда, на первом этапе которой бежал Степа Кондратьев. К сожалению ошибки товарищей по команде не позволили попасть в тройку призеров Косте Амеличеву, который пробежал свой этап с лидерским временем.

Игорь Тузов опять достойно завершил свою эстафету, подняв свою команду на 3 место в группе М14.

И завершала соревнования 2-х этапная эстафета, обещающая быть очень простой и динамичной. Но уже растянувшиеся участники группы М11 перечеркнули все эти мысли. Высокая трава на первом этапе и еще неокрепшая детская психика перевернули всё с ног на голову. В итоге 1 место в группе Ж11 заняла команда, в составе которой бежала Агния Покровская. Девчонки, сами того не ожидая, ровно пройдя оба этапе опередили много сильных команд. Команда Полины Каторгиной в этой же группе заняла 10 место. Наконец-то удалось вбежать на пьедистал и девочкам Ж12. 2 место у Ксюши Сурайкиной и Саши Гуренковой. 

К сожалению, команда Степы Кондратьева только на 7 месте по группе М11.  2 место по М12 заняла команда Кости Амеличева. Ну и даже в более предсказуемой группе М14 итоговый протокол отличался от ожиданий многих тренеров. Неоднозначная местность и выбор вариантов сохранили интригу до конца. Так, отыграв на 2 этапе 10 мест, Игорю не хватило 4 секунд до 3 места. В итоге обидное 4 место.

Хочется поздравить всех ребят, занявших призовые места. Пожелать не расстраиваться проигравшим, а работать над ошибками. Впереди лето, много стартов и возможностей.

 

 

 


  Назад  


Комментарии:


Добавить комментарий
Имя: 
Текст: